В БПП прокомментировали отказ голосовать за ВСК по офшорам

Размещено: 01.06.2016
Фракция "Блок Петра Порошенко" не проголосовала и не будет голосовать за создание временной следственной комиссии в том виде, в котором ее предлагают. Об этом в эфире NewsOne заявил заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко.
"Давайте рассмотрим Ляшко, как он оплачивает свои чартерные самолеты... И поэтому давайте все это рассмотрим. Они говорят: "Нет, хотим рассматривать только президента". Тогда идите и рассматривайте, мы за это голосовать не будем", - сказал Гончаренко.
При этом он не знает, закрыта ли эта тема на сегодняшний день, и спрогнозировал продолжение бойкота в зале заседания.
"Я думаю, что Ляшко может еще раздеться и встать на трибуну. Возможно, здесь будет спать. Возможно, биотуалет туда принесет и поставит. Потому что если там уже кровать ставить, то надо и другие нужды решать", - добавил депутат.

Он напомнил, что во фракции есть собственно позиция относительно этого - создать ВСК по политической коррупции, которая будет расследовать все офшоры, "черную бухгалтерию", а также конфликт интересов во власти.

Как сообщал NewsOne, депутаты на заседании 1 июня не смогли создать временную следственную комиссию по вопросам расследования офшорного скандала. Сразу после провала голосования фракция Радикальной партии снова заблокировала трибуну.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.