В "Батькивщине" отреагировали на желание Савченко вести переговоры с представителями "ДНР/ЛНР"

Размещено: 08.06.2016
Намерение украинской летчицы Надежды Савченко вести переговоры с представителями незаконных вооруженных формирований «ДНР/ЛНР» по освобождению заложников совершенно не противоречит позиции фракции «Батькивщина», в состав которой она входит. Такое мнение в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne высказала народный депутат от «Батькивщины» Алена Шкрум.
«Я не вижу, почему это (переговоры с боевиками - ред.) должно противоречить позиции «Батькивщины». Один вопрос вести переговоры с врагом о федерализации, выборах на Донбассе, - это не компетенция боевиков, об этом надо говорить с Путиным. Необходимо говорить с теми, кто непосредственно удерживает заложников. Я не исключаю возможности, что некоторые решения они (боевики - ред.) принимают самостоятельно, некоторые - они самостоятельно срывают, некоторые - им диктуют из Москвы», - отметила нардеп.
Также она подчеркнула, что президент Украины не может вести переговоры с боевиками, а Савченко, как народный депутат, на это готова.
«Я думаю, что это очень правильное и взвешенное мнение», - подчеркнула Шкрум.
  Как сообщал NewsOne, ранее нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что Надежда Савченко пока не разобралась в особенностях конфликта России и Украины, а также предложил списать ее высказывания о переговорах с Захарченко и Плотницким на неопытность.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.