Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": Зеленский решил бензином погасить пожар, отменив полномочия судей КСУ (02.11)

Размещено: 03.11.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Зеленского, что судьи КСУ в сговоре против президента и государства, информацию, что Венецианская комиссия негативно оценила законопроект Зеленского о роспуске КСУ, информацию, что Резников сравнил Донбасс с опухолью и заявил о двух вариантах решениях проблемы, заявление Гетманцева, что МВФ заинтересован в стабильности финансового состояния Украины, чтобы получить назад свои средства, заявление Медведчука, что роспуск Верховной Рады – единственный выход из политического кризиса в Украине, определение ЦИК победителей выборов городских и сельских и глав в 108 населенных пунктах, информацию, что на дорогах Украины появятся новые ограничители скорости, заявление представителя РФ, что Украина обязалась представить дорожную карту решения конфликта на Донбассе, подорожание газа для населения с 1-го ноября почти на 35%.

Военный и политический эксперт Юрий Дудкин заявил, что Зеленский решил бензином погасить пожар, отменив полномочия судей Конституционного Суда Украины.

"Это полный правовой нигилизм. Абсолютное незнание не только законов Украины и Конституции, но и непонимание последствий после этого (инициативу Зеленского сменить состав судей КСУ). На днях Леонид Кравчук сделал вопиющие заявление, сказав, что таким образом Зеленский гасил пожар. Пожар он может быть и гасил, но пожар не гасится бензином. А Зеленский именно бензином гасит пожар, отменив полномочия судей Конституционного суда Украины. Даже в законе не предусмотрено досрочное прекращение полномочий КСУ. Он избирается на девять лет!" — заявил эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Аленой Зинченко и Романом Гахом – Дудкин Юрий, военный и политический эксперт и Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...