Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": закрывая общепиты на карантин выходного дня, пусть компенсируют 80% финансовых потерь (09.11)

Размещено: 10.11.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили эпидемиологическую ситуацию – Украина оказалась в "оранжевой" и "красной" зонах карантина, разъяснение Минюста отличия новых штрафов за нарушения карантинного режима, информацию, что Израиль заказал 1.5 млн доз российской вакцины, информацию, что глава НБУ Шевченко отправился в США, как только стало известно, что скорее всего Байден победил, заявление Минсоцполитики, что украинцам уменьшат пенсии на 9%, принятие ВРУ закон о Госбюджете на 2021 год в первом чтении, информацию, что Трамп отказался принять поражение и заявил о намерении обжаловать результаты выборов, сообщение СМИ, что правительство готовится изменить условия адаптивного карантина в Украине, информацию, что украинцев будут наказывать штрафом за отсутствие масок в общественных местах, информацию, что ВРУ не смогла проголосовать по своей квоте за судью КСУ.

Экономический эксперт Виктор Скаршевский заявил, что закрывая общепиты на карантин выходного дня, пусть власть компенсирует 80% финансовых потерь

"Если вводится тотальный локдаун или закрывается на два дня, необходимо за эти два дня компенсировать кафе и ресторанам хотя бы 70-80% потерь, которые они понесут. Может мы еще возьмем пример с европейских стран не только по ограничениям, а и по компенсациям убытков? Карантин выходного дня приведет к убыткам и увеличению безработицы. Я думаю, что кафе будут как-то обходить это ограничение и продолжат свою работу", — сказал эксперт.

 

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Викторией Панченко и Эдуардом Глезой – Виктор Скаршевский, экономический эксперт и Алексей Якубин, политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...