Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": власть оказывает огромное давление на судей КСУ, чтобы они сами ушли в отставку (05.11)

Размещено: 06.11.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Богдана, что законопроект президента — попытка узурпировать власть, передачу нардепами заявления депутатских фракций ВРУ к судьям КСУ, информацию, что евродепутаты не поддержали законопроект Зеленского о роспуске КСУ, завершение подготовки бюджета-2021 к первому чтению, назначение Абромавичуса членом Наблюдательного совета "Ощадбанка" как представителя от президента, информацию, что праворадикалы могут готовить провокации против телеканала "112 Украина", планы Рады усилить ответственность за препятствование работе журналистов, выборы президента: в США подбивают первые итоги голосования, заявление Шмыгаля, что правительство пока что не будет вводить локдаун в Украине, новый антирекорд: в Украине за прошлые сутки выявлено 9850 новых случаев заболевания коронавирусом.  

Политический эксперт Кушнир Светлана заявила, что власть оказывает огромное давление на судей КСУ, чтобы они сами ушли в отставку.

"Есть несколько путей решения этого конфликта: можно указом президента отменить указы предыдущих президентов, которые назначали судей Конституционного Суда. Есть второй способ — собраться Кабмину, Офису президента, Верховной Радой и переписать статьи, которые КСУ признал неконституционными, взять под контроль все антикоррупционные органы. И сразу будет понижен тон. Но нет, власть хочет додавить. Этот поход парламентариев, который мы видели, в Конституционный Суд с требованием уйти в отставку — это давление на суд. У нас улица давит, президент давит", — рассказала эксперт.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Аленой Зинченко и Романом Гахом – Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт и Дудкин Юрий, военный и политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...