Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": власть должна защищать своих граждан во время пандемии – приезд хасидов является риском (19.08)

Размещено: 19.08.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Рубана, что в Украине фиксируют постоянный рост заболеваемости коронавирусом, призыв к хасидам не ехать в Умань на Рош ха-Шана из-за коронавируса, отстранение от участия в "Евровидении" школьника, который спел "Смуглянку".

Экс-председатель КГГА Александр Попов подчеркнул, что власть должна защищать своих граждан во время пандемии – приезд хасидов является риском.

"Здесь должна быть четкая позиция политического руководства страны в части защиты интересов украинцев. То, что в аэропорты приедет огромное количество людей — это тоже риски. Так нельзя рисковать. Должна быть предварительная договоренность с правительством Израиля, что нельзя такое мероприятие проводить, это должно быть поднято на политическом уровне и там, и здесь. Нужно таким образом провести работу, чтобы не допустить таких рисков для нашей страны", — отметил он.  

По словам Попова, нынешние технологии позволяют организовать празднование Рош ха-Шана онлайн и все остались бы довольны.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Александр Попов, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, председатель КГГА 2010-2013 гг., Министр ЖКХ 2007, 2010 гг. и Василий Голян, доктор экономических наук, профессор.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...