Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": в сотрудничестве с МВФ у нас сложилась тупиковая ситуация (10.06)

Размещено: 11.06.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили утверждение для Украины программу МВФ на 5 млрд долларов, очередной этап ослабления карантина — начинают работать базы отдыха и санатории, вызов Петра Порошенко на допрос в ГБР, заявление Медведчука, что если власть не будет выполнять Минские соглашения – это означает потерю Донбасса, внесение Зеленским в Раду законопроекта о референдуме, исследование RTS — в новый парламент могут войти 4 партии.

Политический эксперт Светлана Кушнир отметила, что в сотрудничестве с МВФ у нас сложилась тупиковая ситуация.

"Ситуация тупиковая, потому что мы каждый год не сворачиваем программу сотрудничества с МВФ, а наоборот — расширяем и продолжаем. Этим мы сдаем интересы государства и экономики. У меня складывается впечатление, что для международных кредиторов было бы выгодно, чтобы Украина стала территорией, которая все больше будет зависеть от импорта, а собственное производство должно "умереть"", — сказала эксперт. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Викторией Панченко и Эдуардом Глезой – Светлана Кушнир, политический эксперт и экономический эксперт и Валентин Землянский, аналитик альтернативного экспертного правительства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...