Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": у Зеленского открывается окно возможностей по политической части Минских соглашений (06.08)

Размещено: 07.08.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили мощные взрывы в Бейруте — 113 людей погибли, более 4 тысяч получили ранения, большое количество помощников в украинских министров, в частности, у министра финансов – 37, заявление Криклия, что зарплата в 47 тысяч грн – недостаточная для иностранных представителей, годовое вознаграждение членов Наблюдательного совета "Нафтогаза" — почти 3 млн грн, 400 тысяч украинцев, которые получили статус безработных за период карантина, старт распродажи тюрем: первый лот – Ирпенский исправительный центр, заявление "Оппозиционной платформы – За жизнь", что власть Зеленского саботирует договоренности о прекращении огня, достигнутые в Минске, выделение правительством 48 млн грн из Коронавирусного фонда для Фонда госимущества, изменение Кабмином условий работы энергорынка, проведение Круглого стола "Поиск национальной идеи" при участии Рената Кузьмина.

Политолог Алексей Якубин подчеркнул, что у президента Зеленского открывается окно возможностей по политической части Минских соглашений.

"Мне кажется, что в последние месяцы есть позитивная динамика в минском процессе. Это действие перемирия, которое действует благодаря новому механизму контроля с двух сторон. Но это только шаг, в дальнейшем нужен следующий шаг — политическая часть Минских соглашений. У власти Зеленского сейчас открывается окно возможностей — начать обсуждать политическую часть Минских соглашений", — сказал эксперт. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Алексей Якубин, политолог и Виктор Суслов, министр экономики Украины 1997-1998 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...