Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": результаты выборов мэра Киева могут сфальсифицировать, чтобы не допустить второго тура (27.10)

Размещено: 28.10.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили сообщение ЦИК, что второй тур выборов мэров в некоторых городах может состояться в декабре, экзитпол Шустера: в Киевсовет попадают минимум 5 партий, заявление мэра Киева Виталия Кличко, что удивлен результатами экзитпола, заявление Медведчука, что вакцина в России уже зарегистрирована как способ лечения от коронавируса, результаты экзитпола по Харькову: во второй тур проходят Кернес и Фельдман, сообщение суда, что ГБР должно начать дело против Сытника за невыполнение решения КСУ и попытку захвата власти, заявление Гилла, что регулирование деятельности СМИ угрожает, как своде слова, так и развитию демократии.

Экс-глава КГГА Александр Попов заявил, что результаты выборов мэра Киева могут сфальсифицировать, чтобы не допустить второго тура.

"Сейчас идет перетягивание каната в сторону того, что второго тура выборов (мэра Киева) может не быть. На финальном этапе задействована технология "отщипывание" голосов от мелких партий, у которых нет наблюдателей в избирательной комиссии, и приписывание тем, кому они нужны. Поэтому штаб Виталия Кличко заявляет, что у него уже больше 50% голосов. Если это объективно - мы его поздравим, а если с такими технологиями, то бог им судья", - сказал Попов.

 

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Викторией Панченко и Эдуардом Глезой - Попов Александр, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, председатель Киевской городской государственной администрации 2010-2013 гг., министр ЖКХ 2007, 2010 гг. и Скаршевский Виктор, экономический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...