Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": Раде предлагают принять самый плохой бюджет за всю историю независимости Украины (06.11)

Размещено: 07.11.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

 В программе "Утро на NEWSONE" обсудили 6-е ноября – День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, принятие Госбюджета-2021 в первом чтении, информацию, что о проведении аудита государства Зеленский заявил еще 20-го октября во время своего обращения к Раде, перенесение рассмотрения законов о КСУ из-за Дубинского, выборы в США: лидирует Байден — подсчет голосов продолжается, заявление ЦИК о втором туре выборов мэров в 11-ти городах Украины, информацию, что Кабмин соберется на внеочередное заседание, заявление Шмыгаля, что правительство пока что не будет вводить локдаун в Украине, информацию, что праворадикалы могут готовить провокации против телеканала "112 Украина", планы Рады усилить ответственность за препятствование работе журналистов. 

Экс-глава КГГА Александр Попов заявил, что Раде предлагают принять самый плохой бюджет за всю историю независимости Украины.

"Это самый плохой бюджет за всю историю независимости Украины, который принимался в нашей стране. Когда политики говорят о бюджете — это одно, а когда глава Счетной палаты выступал в Раде и сказал, что этот бюджет — нереальный, выполнить его невозможно". 

По словам Попова, бюджет на 2021 год сформирован из-за некомпетентности правительства, из-за неправильно определенных приоритетов и стратегических целей. 

"Основа нашей экономики — энергетический потенциал, чем дешевле энергоресурсы, тем конкурентоспособен наш товар. Нужно было инвестировать в добычу собственного газа, чтобы уменьшить коммунальные тарифы и не приводить к коллапсу сферу ЖКХ. У нас в стране добывается железная руда и производится металл, им нужно найти применение — строить метро, мосты, капитальный ремонт ж/д дорог. Сконцентрировав внимание на этом, мы даем работу другим предприятиям", — резюмировал политик.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Аленой Зинченко и Романом Гахом – Попов Александр, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, председатель Киевской городской государственной администрации 2010-2013 гг., министр ЖКХ 2007, 2010 гг. и Гнатенко Валерий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...