Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": прошлое Украины стало сферой спекуляций и историю сегодня пытаются переписать (28.10)

Размещено: 28.10.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили празднование в Украине 76-той годовщины освобождения от фашистских захватчиков, заявление Медведчука, что МОН предлагает забыть о войне и считать оккупацией годы СССР, сообщение ЦИК, что в регионах Украины завершается подсчет голосов избирателей, информацию, что в руководстве Слуги народа не огорчены результатами местных выборов, данные экзитпола, что во второй тур выборов мэра Киева могут пройти Виталий Кличко и Александр Попов, информацию, что около 62 млн грн правительство забрало у онкобольных и передало на развитие дорог во Львовской области, заявление Кубракова, что название коронавирусного фонда – случайное, сначала он был создан для строительства дорог.

Политолог Алексей Якубин отметил, что прошлое Украины стало сферой спекуляций и историю сегодня пытаются переписать.

"Последние годы политики пытаются переписать историю Великой Отечественной войны. Мы должны этим гордиться, потому что это был подвиг и была борьба против человеконенавистнических идеологий, было освобождение Украины от страданий. У нас прошлое стало спекуляцией. Мы видим, что власть пытается переписать и отстраниться от таких праздников как 9 мая. Не удивительно, если власть такое делает, то за нее всю работу делает оппозиция, которая пытается сохранить народную память", — рассказал эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Викторией Панченко и Эдуардом Глезой – Якубин Алексей, политолог и Дудкин Юрий, военный и политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...