Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": отказ людей отвечать за кого они голосовали – главная проблема нынешних экзитполов (26.10)

Размещено: 27.10.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В большом марафоне "Выбор-2020" обсудили экзитпол Шустера: в Киевсовет попадают 5 партий, экзитпол Шустера: "Пропозиция" — 28.3%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" — более 17%, данные экзитполов: "Слуга Народа" показывает невысокие результаты, проведение в Украине первых выборов по новому Избирательному кодексу, данные, что по предварительным подсчетом ЦИК, на выборах проголосовали 37% украинцев, экзитпол Шустера: мэра Киева будут выбирать во втором туре, экзитпол Шустера: в первом туре получил победу Кернес.

Политолог Алексей Якубин отметил, что отказ людей отвечать за кого они голосовали – главная проблема нынешних экзитполов. 

"В этом году в экзитполах в этом году была проблема связанна с тем, что часть людей просто отказывались отвечать за кого они проголосовали. И это будет влиять на результаты экзитпола" ─ сказал политолог. 

"На этих местных выборах побеждают местные проекты или оппозиция, которая набирает рейтинг. Партия власти по Украине заняла даже не второе место. На этой избирательной кампании местной власти придется думать о коалиции", — добавил эксперт.

 

Гости большого марафона "Выбор-2020" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Алексей Якубин, политолог и Жарких Денис, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...