Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": не дай бог нам перейти на западную систему медицины в период пандемии (30.07)

Размещено: 31.07.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили информацию, что почти 100 депутатов хотят уволить главу Минздрава Максима Степанова, заявление Медведчука, что падение украинской промышленности – результат неадекватной политики Кабмина, заявление Медведчука развитое животноводство – важное условие продовольственной безопасности страны, заявление Шмыгаля, что ожидается прибыль в 1 млрд долларов от приватизации, данные соцопроса, что в Раду прошли бы 4 партии, если бы выборы состоялись на следующей неделе, около 30 тысяч украинцев вылетели в Анталию за первые две недели июля, информацию, что ПАСЕ может отправить в Украину дополнительную миссию для расследования ультраправого экстремизма, заявление Зеленского, что Резников и Кравчук рассматриваются на смену Кучме в ТКГ, исчезновение десятков томов дела об избитых 7 лет назад студентах на Майдане, назначение руководителем прокуратуры Киева Олега Кипера, заявление Кузьмина, что оппозиция требует полной перезагрузки власти.

Экономический и политический эксперт Алексей Дорошенко подчеркнул, что сейчас украинская медицина неплохо будет профинансирована и результаты мы ощутим в следующие годы.

"2020 год ─ первый год, когда государство на медицину тратит больше, чем в среднем требовалось. Сейчас медицина неплохо будет профинансирована и результаты мы ощутим в следующие годы. Проблемы никуда не делись, но это, как с армией в 2014 году, когда она была полностью развалена и через несколько лет мы видим возрождение армии", — отметил он.  

Дорошенко подчеркнул, что не дай бог нам перейти на западную систему медицины в период пандемии.

"Та система медицины, на которую нас хотят перевести, она нормально работает в спокойных условиях. Сегодня, когда нужно делать все очень быстро, система парализуется", — резюмировал эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Аленой Зинченко и Романом Гахом – Дорошенко Алексей, экономический и политический эксперт и Якубин Алексей, политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...