Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": на выходных мы увидим "карантинные суверенитеты" в регионах Украины (13.11)

Размещено: 14.11.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили сообщение ООН, что из-за пандемии коронавируса существенно обеднеют более 9 млн украинцев, отказ местных властей Львова, Ровно и Славянска от введения карантина выходного дня, сообщение колл-центр "Эпицентра", маркеты будут работать, несмотря на запрет, заявление 50 стран о закупке российской вакцины от коронавируса, информацию, что в ВРУ не знают, как проводить заседания в случае болезни всех руководителей, проведение СБУ обысков в общественной приемной депутата 8-го созыва Дмитрия Голубова, заявление Зеленского, что судьи КСУ – это "вредители в мантиях", заявление Степанова, что самый тяжелый период пандемии будет продолжаться как минимум до середины весны, сообщение Зеленского, что он провел переговоры с Меркель, чтобы Украина одной из первых получила вакцину от коронавируса, данные соцопроса, что в состав нового украинского парламента могут войти 6 партий, информацию, что в Черновцах один из кандидатов на должность мэра передумал ремонтировать пешеходную зону.

Политолог Якубин Алексей заявил, что на выходных мы увидим "карантинные суверенитеты" в регионах Украины. 

"Если власть вводит карантин выходного дня, и понимает, что она не сможет проконтролировать ситуацию по всей стране, я не исключаю, что мы увидим карантинные суверенитеты на этих выходных. И это будет восприниматься, что то, что принимает власть, частью городов не воспринимается. Это подрывает возможность власти проводить публичную политику. Но если власть это знает и понимает социально-экономическую ситуацию в регионах, то может это не стоило вводить?", — отметил политолог. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Якубин Алексей, политолог и Скаршевский Виктор, экономический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...