Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": финансовая схема Кабмина не решит проблему пенсионной системы и маленьких пенсий (19.11)

Размещено: 20.11.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудил заявление Уманского, что с "коронавирусного" фонда потратили 40 млрд долларов, но не по назначению, протест предпринимателей против введения кассовых аппаратов, увольнение главы департамента управления имуществом Нацполиции Ивана Наумова, реакцию ОПЗЖ на заявления Кристины Квин, согласование Кабмином внедрения накопительной пенсионной системы, заявление Кузьмина, что Зеленский должен срочно делегировать Медведчука в Россию для переговоров по поводу вакцины, информацию, что Кабмин принял решение по поводу ежеквартальных мониторингах эффективности работы глав ОГА, рост количества должников за газ в октябре — на 60%.

Экономический эксперт Виктор Скаршевский заявил, что финансовая схема Кабмина не решит проблему пенсионной системы и маленьких пенсий.

"Повышение ЕСВ не решат проблему. Это как предтеча к основной пенсионной реформе или как власть называет — второй уровень пенсионных накоплений. С нас будут брать еще больше денег, но в конечном итоге мы получим доплату к основной пенсии 400 гривен, если будем 20 лет платить. Это чисто финансовая схема, которая не решает основную проблему маленьких пенсий", — рассказал эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Виктор Скаршевский, экономический эксперт и Владимир Кацман, журналист, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...