Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": даже если отменить карантин Украина переходит в экономическую рецессию (15.06)

Размещено: 16.06.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили ухудшение эпидемситуации в Украине, планы рассмотреть законопроект о референдуме на этой неделе, очереди украинцев на границе, восстановление авиасообщения, данные соцопроса, что в новый парламент может войти четыре партии, получение Украиной первого транша от МВФ, рекордную взятку для глав НАБУ и САП.

Экономический эксперт Виктор Скаршевский отметил, что даже если отменить карантин Украина переходит в экономическую рецессию.

"Более 2 млн украинцев потеряли работу. После выхода с карантина люди, у которых будет доход, они будут сокращать свои расходы, потому что будет страх перед второй волной коронавируса. Будет меньше товарного спроса, меньше товаров и услуг, меньше инвестиций и еще меньше рабочих мест. К сожалению, мы вошли в нисходящую спираль. Так как это все происходит на фоне мирового кризиса, то получается затяжная экономическая рецессия, даже если отменить все карантинные ограничения", — сказал эксперт.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Виктор Скаршевский, экономический эксперт и Кирилл Молчанов, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...