Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": правительство поставило на стоп-кран малый бизнес, но разрешило торговать крупным сетям (06.05)

Размещено: 06.05.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили сообщение СМИ, что Укрзализныця может начать выход из карантина с запуска электричек, предложение Давида Арахамии отменить карантин в парламенте 18 мая, заявление Шмыгаля, что Украина пройдет пик эпидемии в ближайшие дни, заявление Мокана, что карантин в Украине могут продлить до сентября 2020 года, фиксацию в Донецкой области двух случаев заражения коронавирусом, заявление Зеленского, что нужно улучшение медреформы.

Экономический эксперт Скаршевский Виктор заявил, что правительство поставило на стоп-кран малый бизнес, но разрешило торговать крупным сетям.

"Правительство просто остановило малый бизнес. Правительство сделало таким образом, что более 2 млн людей потеряли источник дохода. И правительство рассуждает выпускать людей в парки в масках или без, разрешить работать на вынос или нет. В то время как крупные сети нормально функционировали во время карантина, при том что малый бизнес был поставлен на стоп-кран. По моему мнению, если бы не было протестов фермеров и малого бизнеса, правительство и дальше бы держало экономику на карантине", - сказал он.

 

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Скаршевский Виктор, экономический эксперт и Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...