Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": чем больше Украина находится в долговой зависимости у МВФ, тем жестче его требования (11.05)

Размещено: 11.05.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Минздрава, что парки и скверы закрыли для психологического эффекта, отказ МВФ от подписания долгосрочной программы с Украиной, вероятное продление масочного режима до конца лета, 522 заболевших коронавирусом за последние сутки в Украине, выздоровление от коронавируса 1.4 млн людей в мире.

Доктор экономических наук Василий Голян заявил, что чем больше Украина находится в долговой зависимости у МВФ, тем жестче его требования.

"Чем больше Украина находится в долговой зависимости у МВФ, тем жестче его требования, тем больше становится сотрудничество для МВФ. Украина сама позволила так с собой разговаривать финансовым организациям. Это произошло еще в 2004-2005 годах, когда Украина демонстрировала наибольший экономический рост, дала втянуть себя в цветные революции. Дала возможность заменить профессиональное правительство на популистов, тогда Украина начала играть на поводу у МВФ. И с каждым годом эта зависимость растет", - сказал эксперт. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Василий Голян, доктор экономических наук, профессор и Виктор Скаршевский, экономический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...