Умерову проведут судебно-психиатрическую экспертизу

Размещено: 11.08.2016
Умерову проведут судебно-психиатрическую экспертизу
Суд в Симферополе удовлетворил ходатайство следователя УФСБ о помещении зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. "Ильми Умерову стало немного плохо. Судья потребовала всех, кроме участников процесса, покинуть зал суда. Судья зачитывает постановление.(…) Ильми Умерова "скорая" увезла в 7-ю горбольницу Симферополя", - рассказал о событиях в суде заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов на странице в Facebook. Кроме того, Джелялов добавил, что суд удовлетворил ходатайство следователя УФСБ Игоря Скрипки о помещении Умерова в станционар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. В ходе заседания, по словам Джелялова, следователь приобщил к делу протокол допроса врача, согласно которому неврологические заболевания Умерова могут привести к психиатрическим проблемам.
"Защита Умерова выступила с ходатайством о вызове в суд врачей - невролога и психиатра, допрошенных следователем, а также лечащего врача с целью выявления необходимости проведения психиатрической экспертизы. По мнению адвоката Полозова, суждения врачей носят вероятностный характер, при этом никто из них не видел и не общался с Умеровым, а делал свои умозаключения на основании всего лишь выписки из медицинской карты. Суд ходатайство отклонил", - также указал Джелялов.
Как сообщал NewsOne, президент Петр Порошенко в четверг, 11 августа, поручил привести все подразделения силовых структур на админгранице с Крымом в боевую готовность.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.