"Укрнафта" планирует в течение трех лет погасить налоговый долг

Размещено: 22.06.2016
"Укрнафта" планирует в течение трех лет погасить налоговый долг

Правление ПАО "Укрнафта" разработало и направило Наблюдательному совету основные условия плана досудебной санации. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По полученной информации, основные элементы плана включают проекции денежных потоков для погашения налогового долга, согласно показателям работы компании в будущем, денежные выплаты в размере 3,8 миллиардов гривен в отношении 11 миллиардов кубов газа (которые "Укрнафта" добыла и передала "Укртрансгазу", - ред.) и погашение задолженности других должников на равную сумму.

"План в том виде, в котором он подан, предполагает возможность частичной компенсации "Нафтогазом Украины" стоимости спорного газа, - говорится в сообщении. - Согласно положениям документа, налоговая задолженность погашается полностью в течение трех лет, а компания возвращается к финансовой стабильности".

При этом отмечается, что "Укрнафта" сможет поддерживать в полной мере деятельность по добыче, предоставлять высококачественные рабочие места и осуществлять надлежащие выплаты в госбюджет.

Стоит отметить, что задолженность "Укрнафты" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января текущего года составила 10,4 миллиарда гривен.

Как сообщал NewsOne, Наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" принял решение о начале подготовки мероприятий по финансовому оздоровлению предприятия.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.