Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (19.08)

Размещено: 20.08.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили внеочередное заседание Рады, на котором рассмотрят эскиз большого герба Украины, судебную реформу от Саакашвили, отстранение от участия в "Евровидении" школьника, который спел "Смуглянку", рост зарплат в Украине, проведение местных выборов, эпидемиологическую ситуацию в Украине, заявление Минздрава, если 50% территории Украины будет в "красной" зоне, возможна отсрочка местных выборов, переговоры в Минске.

Руководитель "Национальной стратегии развития" Дмитрий Спивак поддерживает решение Верховной Радой принять большой герб Украины.

"У каждого государства должны быть атрибуты, символы этого государства.  Нужен ли нам герб — конечно да.  Государство, которое не имеет одного из главных символов, может поэтому нас такая 30-летняя "турбулентность". Я — за, пожалуйста, принимайте", — отметил он. 

По словам Спивака, лишать права участия мальчика в "Евровидении" — позорно.

"Господин президент, у вас сейчас есть шанс поднять себе рейтинг процента на 3. Примите решение — это кощунственно и безбожно, это не государственно и не по-человечески то, что творит Зураб Аласания. Отмените это решение, отправьте Аласанию в отставку и извинитесь! Это не показатель слабости, это показатель силы. Отсутствие реакции — это отсутствие вашей реакции на все происходящее в стране", — высказался политолог.

Эксперт считает, что местные выборы состоятся 25 октября 2020 года.

"Выборы будут. Ничего у них не получится. Они проверяют нас, как реагирует общество. Рейтинг плохой, стремится к нулю — выборы они проиграют. Это будет холодным душем для Зеленского и всей его команды", — сказал он.

По его словам, решение президента Зеленского отменить местные выборы на подконтрольной части Донбасса — антигосударственное и аморальное решение.

 

Гость студии – Дмитрий Спивак, кандидат политических наук, руководитель "Национальной стратегии развития".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...