Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (16.12)

Размещено: 17.12.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире пост-шоу "Украинский формат" с Александром Шелестом обсудили голосование за Госбюджет-2021, протесты предпринимателей на Майдане, разделение вызовов скорой медпомощи на 4 категории.  

Политический эксперт Кирилл Молчанов отметил, что украинцы готовятся к тому, что следующий год будет сложнее прошлого.

"У нас работает принцип отрицательной селекции, когда каждый последующий хуже предыдущего, поэтому украинцы сразу и готовятся к тому, что следующий год будет сложнее прошлого. В головах украинцев это уже укоренилось на подсознании, с этим все свыклись". 

Молчанов уверен, что в ближайшие месяцы нардепы уже начнут переписывать госбюджет-2021 и перенаправлять деньги, как минимум на медицину.

Эксперт по вопросам истории и права Иван Екимов заявил, что все решения в Украине принимаются исходя из интересов определенных групп влияния.

"Этот бюджет и все финансовые решения принимаются, исходя из интересов определенных групп влияния, которые захватили власть в Украине. Мы их по привычке называем олигархатом, и это комплексная проблема".

Молчанов отметил, что депутаты говорят, что категорически не будут голосовать, а потом героически поддерживают.

"Была у нас такая Радикальная партия, которая тоже категорически отказывалась голосовать, а потом пожарные машины появлялись в бюджете".  

По словам Молчанова, власть решила двигаться самым простым путем наполнения бюджета — поднять налоги для обычных украинцев.

"Наша власть вместо того, чтобы перекрыть схемы на контрабанде, перестать заниматься скрутками на ПДВ, перестать направлять миллионы набсоветам, решила двигаться самым простым путем наполнения бюджета — поднять налоги для обычных украинцев".

 

Гости студии — Проторченко Татьяна, общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности, Екимов Иван, эксперт по вопросам истории и права, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...