Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (26.08)

Размещено: 26.08.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 26 августа, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем стал политолог Вадим Карасев.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: Сергей Власенко, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина"; Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционного платформы - За жизнь"; Бублик Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, группа "Свобода"; Яхно Олеся, политический эксперт; Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Дудкин Юрий, военный и политический эксперт; Данилюк Александр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украини 2019р., министр финансов Украины 2016-2018 гг.; Пономарь Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз"; Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва; Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра; Дымов Валерий, политолог; Невенчанный Максим, член политсовета "Оппозиционного платформы - За жизнь"; Жарких Денис, политический эксперт; Якубин Алексей, политолог.

NEWSONE ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

20:13 Глава Института нацпамяти Антон Дробович заявил, что Евгений Щорс принес немало бед Украине, и поэтому его памятники должны быть снесены. Также он прокомментировал идею обернуть памятник в латекс, назвав ее "одной из многих".

Антон Дробович. Фото: newsone.ua

19:57 Власенко считает, что в теме с исполнением песни "Океана Эльзы" на концерте Дне Независимости, нужно было спросить разрешения у авторов.

19:45 Колтунович: "Оба Майдана были теми пиковыми точками, которые обваливали экономику страны. Такая позиция как "майдан" в целом обнуляют инвестиционный потенциал страны".

Александр Колтунович. Фото: newsone.ua

19:32 Власенко: "Пока у нас не будет консенсусной оценки советского периода истории Украины, ничего не получится. Мы должны честно сказать, что за этот период были совершены жуткие преступления, но были и позитивные вещи. Но не нужно рассказывать, что там были ангелы с крыльями, миллионы украинцев погибли".

Сергей Власенко. Фото: newsone.ua

19:17 Дудкин: "Порошенко служил и служит Государственному департаменту США. Поэтому он является в Украине неприкасаем и не боится тут уголовного преследования".

Юрий Дудкин. Фото: newsone.ua

19:12 Власенко считает, что декомунизация - важный этап в жизни Украины, и его нужно продолжать.

19:05 Лесик: "Декомунизация - это желание в первую очередь переписать историю и стереть ее из памяти людей, а также навязать все нам чуждое. К сожалению, за шесть лет режиму Порошенко и Зеленского это частично удается сделать, но большинство граждан остаются трезвомыслящими".

Андрей Лесик. Фото: newsone.ua

19:01 Началась основная часть ток-шоу "Украинский формат". Первая тема - декомунизация.

18:52 Карасев: "Мы должны достичь мира между украинцами".

Он не хотел бы, чтобы Зеленский досрочно покидал должность. По его мнению, нужно постепенно передавать полномочия местным органам власти.

18:34 Карасев: "Монополией на историческую политику в нашей стране не должен обладать Институт национальной памяти. Я не против него, пусть занимается своей работой. Но историческая политика - это одна из главных обязанностей президента и его команды сегодня".

Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

18:29 Карасев, говоря о декоммунизации, объяснил, что любое решение будет имплементировано тогда, когда по нему есть консенсус в обществе.

"По тризубу есть какие-то разногласия? Нет? Значит пускай остается. Вот мы говорим о полезном прошлом. Смотрите, в советском периоде есть мрачные страницы, но есть же и космос, авиа-, автомобилестроение. Это не значит, что все нужно восстанавливать, но помнить стоит. Поэтому всегда надо разобраться, какое прошлое вы берете с собой в настоящее и будущее", - расказал политолог.

18:15 Карасев: "Я устал от этих разноплановых заявлений. Это говорит о том, что во власти нет консолидированного понимания того, как надо делать и в каком направлении идти. Я не говорю уже там про парламент и политические элиты, в которых нет консенсуса относительно того, что делать с Донбассом".

Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

18:13 Карасев о продвижении в подготовке к нормандскому формату: "Я пока не вижу, что идет наработка каких-то решений. Пока решили создать "межкомитетскую комиссию" по наработке решений". 

18:12 Карасев заявил, что Зеленский перед выборами создает видимость миротворчества.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...