Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (16.12)

Размещено: 16.12.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 16 декабря, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем стала народный депутат Украины V-VII созывов Бондаренко Елена.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: Ковальчук Александр | народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Ольшанский Александр | заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ; Кучеренко Алексей | народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина"; Цыбулько Владимир | политолог; Павленко Юрий | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Матиос Анатолий | главный военный прокурор Украины 2014-2019 г.г.; Мовчан Алексей | народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Савченко Надежда | народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко"; Дымов Валерий | политолог; Ивченко Вадим | народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина"; Лесик Андрей | председатель Харьковской городской организации "Оппозиционного платформы - За жизнь".

В послесловии участие приняли: Проторченко Татьяна | общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности; Екимов Иван | эксперт по вопросам истории и права; Молчанов Кирилл | политический эксперт; Лесик Андрей | председатель Харьковской городской организации "Оппозиционного платформы.

22:31 Молчанов: "Наша власть вместо того, чтобы перекрыть схемы на контрабанде, перестать заниматься скрутками на ПДВ, перестать направлять миллионы набсоветам, решила двигаться самым простым путем наполнения бюджета - поднять налоги для обычных украинцев".

Кирилл Молчанов. Фото: newsone.ua

22:15 "Этот бюджет и все финансовые решения принимаются, исходя из интересов определенных групп влияния, которые захватили власть в Украине. Мы их по привычке называем олигархатом, и это комплексная проблема", - объяснил Екимов.

Иван Екимов. Фото: newsone.ua

22:11 Молчанов уверен, что в ближайшие месяцы нардепы уже начнут переписывать госбюджет-2021 и перенаправлять деньги, как минимум на медицину.

22:06 Молчанов: "У нас работает принцип отрицательной селекции, когда каждый последующий хуже предыдущего. Поэтому украинцы сразу и готовятся к тому, что следующий год будет сложнее прошлого. В головах украинцев это уже укоренилось на подсознании, с этим все свыклись". 

Кирилл Молчанов. Фото: newsone.ua

21:53 Лесик: "В контексте происходящего перемена тех или иных личностей у руля разных органов власти по факту ничего не даст, поскольку уничтожена система. И у нас есть кризис управленческих кадров".

Андрей Лесик. Фото: newsone.ua

21:42 "У нашей власти совершенно нет политической воли. Эта кадровая чехарда, которая происходит в ведомствах, ничего не изменит, поскольку ни один из них не приходит на должность с готовым планом действий и четкими заданиями", - считает Павленко.

Юрий Павленко. Фото: newsone.ua

21:33 Лесик: "В Украине нет социальной справедливости. Нам будут закручивать гайки, пока мы будем это терпеть".

Андрей Лесик. Фото: newsone.ua

21:01 Ивченко спрогнозировал, что стоимость вакцины от коронавируса в Украине будет колебаться от 40 до 80 долларов.

Вадим Ивченко. Фото: newsone.ua

20:48 Павленко считает, что следующий год для Украины будет еще тяжелее, чем нынешний.

"Каждый кризис, который есть во всех сферах, будет усугубляться. Начиная от сферы защиты прав ребенка и заканчивая экономикой и медициной", - отметил нардеп.

Юрий Павленко. Фото: newsone.ua

20:33 Дымов: "Мои ожидания от следующего года точно не связаны с действиями власти, показателями в госбюджете, различными фамилиями. Украина живет давно самостоятельно от правительства".

Валерий Дымов. Фото: newsone.ua

20:29 Ивченко признал, что бюджет на 2021 год действительно разработан неэффективно в условиях пандемии. 

Вадим Ивченко. Фото: newsone.ua

20:12 Украинская медсестра рассказала, что работает на двух работах, чтобы прокормить семью. В больнице она, как средний медперсонал, получает меньше 3 тыс. грн. 

Медсестра Ольга. Фото: newsone.ua

19:24 Кучеренко заявил, что отдал свой голос за доработанный госбюджет-2021, поскольку "всем не угодишь", и лучше иметь принятый документ.

Алексей Кучеренко. Фото: newsone.ua

19:05 Ковальчук объяснил, что голосовал за госбюджет-2021, поскольку лучше принять документ и иметь возможность выделять и перераспределять средства, чем продолжать бесконечные разговоры о том, кому что нужно и оставлять законопроект в подвешенном состоянии.

Александр Ковальчук. Фото: newsone.ua

18:54 Экс-нардеп призвала украинцев бороться за право говорить на русском языке даже вопреки "языковому закону", который вступит в силу с начала 2021 года.

Елена Бондаренко. Фото: newsone.ua

18:50 Бондаренко уверена, что единственным мотивом событий для Майдана на 2014 года было получение политической выгоды.

18:48 "Людям, которым был выгоден Евромайдан, срочно нужно было придумать мифы, которые держали бы в неведении всю страну. И одним из них, на который повелась большая часть населения, стала Небесная сотня. Количество не соответствует заявленному и ряд смертей вообще не имели отношения к событиям на Майдане", - отметила она.

Елена Бондаренко. Фото: newsone.ua

18:34 Экс-нардеп уверена, что граждане сейчас должны сформировать общественный запрос на досрочные выборы, как президентские, так и парламентские. 

18:32 Бондаренко подчеркнула, что у слуг народа оторванность от реальности и они не понимают реальных проблем и запросов украинцев, а потому не могут эффективно управлять страной.

Елена Бондаренко. Фото: newsone.ua

18:25 "Нынешняя власть не готова к управлению страной. Но тут еще вопрос к нам самим: кого мы выбираем. По всей видимости, наш национальный танец - это гопак на граблях. Мы постоянно доверяем свою судьбу каким-то аферистам, а тем, кто более-менее строил комфортную страну, мы как раз не доверяем и изгоняем", - отметила она.

Елена Бондаренко. Фото: newsone.ua

18:21 Бондаренко возмутилась, что в Киеве на всех граждан работает лишь один травмпункт. Виновным она назвала, в том числе, мэра Кличко. Она обвинила власть в том, что медицина не развивается.

Елена Бондаренко. Фото: newsone.ua

18:12 "Власть тратит бюджетные средства на содержание неэффективных органов", - отметила экс-нардеп.

18:06 Бондаренко: "Со стороны власти сейчас нет никакого контакта, коммуникаций и даже желания хотя бы прислать делегата из Офиса президента на "ФОПовский майдан", который бы выслушал их и обсудил это все".

Елена Бондаренко. Фото: newsone.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...