Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (02.09)

Размещено: 02.09.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 2 сентября, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем стал руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук Дмитрий Спивак.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: Павленко Юрий | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Раимова Дмитрий | политтехнолог; Розенко Павел | вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг.; Чаплыга Михаил | политический эксперт; Савченко Надежда | народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко"; Качный Александр | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Игорь Швайка | народный депутат Украины VII созыва, Министр аграрной политики и продовольствия Украины 2014 г.; Жмеренецький Алексей | народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Кальцев Владимир | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Куликов Кирилл | народный депутат Украины VI созыва; Устенко Алексей | народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Молчанов Кирилл | политический эксперт; Проторченко Татьяна | заместитель председателя ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко"; Екимов Иван | эксперт по вопросам истории и права; Вигиринский Андрей | политический аналитик.

NEWSONE ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:46 Екимов: "Такое чувство, что правительство и монобольшинство сейчас существуют на другой планете под названием телевизор. Они живут там и до сих пор верят в то, что достаточно быть популярным, чтобы возглавить город, поселок, село. Но ведь там живут люди, о них нужно заботиться".

Иван Екимов. Фото: newsone.ua

23:39 Молчанов считает, что слугам народа невыгодно переносить местные выборы, поскольку их рейтинг постепенно падает.

23:24 Вигиринский заявил, что правительство Шмыгаля идет по пути своего предшественника - Алексея Гончарука. По его мнению, Украина не ощутила никакого улучшения после смены состава Кабмина.

Андрей Вигиринский . Фото: newsone.ua

23:01 Началось послесловие ток-шоу "Украинский формат".

22:58 Жмеренецкий уверен, что второй год власти будет самым конструктивным, а за первый год были видны все ошибки и был заложен фундамент.

Алексей Жмеренецкий. Фото: newsone.ua

22:52 "Отмена выборов в населенных пунктах, близких к линии разграничения, - это ошибка власти", - считает Качный.

22:27 Качный: "Суть происходящего в стране процесса с декоммунизацией заключается в том, чтобы запугивать людей, особенно тех, кто имеет другое мнение. В этом же и смысл националистического движения".

Александр Качный. Фото: newsone.ua

22:09 Швайка предложил дозировать изложение истории Украины для школьников. В частности, в начальных классах показывать, что мы всегда выигрывали; в средних - что мы выигрывали, но не всегда; а уже в старших - плюс-минус на уровне первоисточника. А вот показывать архивы с правдивыми фактами, что и мы ошибались и не все делали правильно, стоит лишь повзрослевшим гражданам.

Игорь Швайка. Фото: newsone.ua

21:51 Жмеренецкий: "На всех международных конференциях, в том числе в Давосе, широко обсуждается, что мир, и Украина в том числе, вошли в фазу виртуальных войн. Любая страна-агрессор в гибридной войне применяет фальсификацию истории, чтобы склонить население на свою сторону. Это правда, что любая власть или доминирующее меньшинство формируют свой нарратив".

Алексей Жмеренецкий. Фото: newsone.ua

21:36 Устенко: "Нафтогаз Украины никто продавать не будет, поскольку вместе с ним мы отдадим почти все свои газорождения. Это же касается и Укрзализныци. Поэтому я противник сдачи портов в концессию".

Алексей Устенко. Фото: newsone.ua

21:25 Куликов допустил, что власть может решить отсрочить местные выборы, введя чрезвычайное положение из-за коронавируса, в частности на фоне взрыва заболеваемости в связи с началом учебного года.

Кирилл Куликов. Фото: newsone.ua

21:21 Качный уверен, что повышение тарифов абсолютно искусственное. Он уверен, что тарифы должны быть вдвое дешевле.

20:56 Жмеренецкий затруднился назвать, сколько денег тратит в месяц. Он ушел от ответа, сказав, что его официальная зарплата 30 тыс. грн, однако в IT-сфере он получал гораздо больше.

Алексей Жмеренецкий. Фото: newsone.ua

20:47 Раимов рассказал, что когда министр здравоохранения уезжал в командировки, а его заместители думали, чем заняться, он проводил встречи с международными представителями и так далее, хотя работал в ведомстве на общественных началах. 

Дмитрий Раимов. Фото: newsone.ua

20:32 При этом Гетманцев считает, что, несмотря на кадровые ошибки, уволнять весь Кабмин не нужно.

20:28 Гетманцев: "Для власти крайне невыгодно переносить выборы. Мы понимаем, что они должны пройти в срок, и юридических оснований для переноса выборов нет. Поэтому я бы не искал черную кошку в темной комнате".

Даниил Гетманцев. Фото: newsone.ua

20:02 Павленко: "При такой неэффективности в условиях кризиса нужно увольнять не конкретного министра, а все правительство".

19:53 Раимов спрогнозировал, что украинская экономика начнет "очухиваться" после коронавируса только через год. При этом он подчеркнул, что в Украина - одна из лучших по качеству лечения от COVID-19, сравнительно с европейскими странами.

Дмитрий Раимов. Фото: newsone.ua

19:46 "К сожалению, решения, которые в течение года принимала Рада, они очень далеки от потребностей людей. И мы можем назвать единицы законов, которые улучшили ту или другую сферу, остальные - либо никак, либо наоброт ухудшили", - отметил Павленко.

19:35 Раимов сомневается, что в Луганской и Харьковской области произошел специальный поджог к приезду Зеленского, чтобы скрыть следы преступления. Он допустил, что это могла быть простая халатность.

19:21 Слуга народа Галина Янченко утверждает, что для досрочных выборов в Раду никаких оснований нет.

19:14 Павленко: "Сравнение депутатов с микробами просто недопустимое для президента страны".

Юрий Павленко. Фото: newsone.ua

19:02 Началась основная часть ток-шоу "Украинский формат".

18:54 Спивак утверждает, что американцы придумали для Украины новую формулу - "Амстердам+". Ее заложили в последний меморандум с МВФ.

18:45 "Объединенной Европы больше не существует - это миф. Нет ее больше. Посмотрите, как европейские страны в одиночку борются с COVID-19. Какие ценности? Какой Европейской союз? Мир меняется, полностью меняется мировая архитектура", - заявил гость.

Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

18:43 Спивак: "Украина продает свой суверенитет, чтобы получить очередной кредит".

18:34 Спивак: "Когда люди не знают, как управлять государством, они начинают придумывать и политизировать темы, которые должны нас отвлечь от колоссальных проблем с бюджетом, соцполитикой, финансами и тд."

18:32 "В стране нет единой концепции образовательной стратегии. А если ее нет, то и накапливаются глобальные проблемы", - объяснил Спивак.

Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

18:26 Спивак заявил, что система образования в Украине абсолютно некачественная и устаревшая.

18:24 Спивак подчеркнул, что во власти происходит полный хаос. Он объяснил это на примере денежного фонда для борьбы с COVID-19.

Он напомнил, что недавно премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что с фондом все в порядке. На следующий день глава Минобразования пожаловался, что ему не дали ни копейки из фонда, а в самом фонде ничего уже нет. 

Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

18:15 Спивак спрогнозировал, что в следующем году в Украине будут досрочные парламентские выборы.

18:13 Эксперт уверен, что большинство народных депутатов не даже читать законы, не говоря уже об их написании.

18:09 Спивак: "Зеленский вжился в роль президента, и ему нравится, но он не стал настоящим главой государства".

Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

18:06 Спивак убежден, что в окружении Зеленского нет людей с "особенным мнением". Он возмутился тем, как президент обратился к народным избранникам, называя их "микробами".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...