Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (19.08)

Размещено: 20.08.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили повышение минимальной зарплаты в Украине, прогноз МВФ для Украины — падение ВВП до 8.5%, заявление министра Соцполитики, что людей могут лишить субсидий, если они не информируют о размере доходов, планы Рады рассмотреть эскизы большого герба Украины, переход на украинский язык обучения русскоязычных школ.

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Колтунович Александр заявил, что некорректно сравнивать экономику Украины с другими странами Европы.

"Некорректно сравнивать экономику Украины с другими странами Европы. Ведь у них не было такого катастрофического падения с 2014 по 2019 года. ВВП был 183 млрд, упал до 130 млрд. Ни у кого такого не было. У нас уменьшились доходы в бюджет, потому что преступно подкорректировали показатели", — сказал Колтунович. 

Экс-народный депутат Михаил Добкин подчеркнул, что власть поднимает людям зарплаты только, когда нужен пиар.

"Что должен чувствовать человек, который пытается сохранять рабочие места, и к которому государство относится по остаточному принципу? Надо для пиара — мы подняли зарплаты, нам не надо — не будем подымать", — отметил он.  

По его словам, это цинично, проработать на государство 30-50 лет и получить пенсию тремя купюрами. 

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Евгений Шевченко подчеркнул, что у нас в стране последние несколько лет крайне правая идеология — все продать.

"Нарушен главный принцип который есть в государстве, — это непрерывность между людьми и властью. Эти корпоративные настройки, которые нам привели извне набсоветы, они вывели государственные активы и от людей и от власти. Вся речь в идеологии. У нас в стране последние несколько лет крайне правая идеология — все продать. У нас такое настроение у людей ─ все уничтожить. Вместо того, чтобы попытаться что-то изменить — мы просто уничтожаем", — сказал Шевченко.

Бывший вице-премьер-министр Украины Семиноженко Владимир заявил, что большой герб Украины должен объединять символы современной Украины.

Евгений Шевченко отметил, что закон Бужанского о языке в целом ничего не решал. 

"Я считаю, что до конца нашей каденции никаких изменений в равноправии языков не будет. И дальше мы будем двигаться в сторону праворадикалов и их философии", — сказал он.

Экс-народный депутат Левченко Юрий считает, что все разговоры о языках отвлекают внимание общества от у нас госаппарат захвачен олигархами, который работает на обогащение 1% паразитарного населения против интересов большинства украинцев.

Экс-нардеп Михаил Добкин отметил, что он не против украинского языка, а против того, что людей ломают через колено.

"Я искренне люблю и уважаю украинский язык, но я не хочу, чтобы фильмы были только на украинском языке и запрещали русские книги в нашей стране".

 

Гости студии – Цыбулько Владимир, политолог, Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Терехова Татьяна, телеведущая, журналист, Добкин Михаил, народный депутат Украины VIII созыва, Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Семиноженко Владимир, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины, Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва, Мельничук Сергей, народный депутат Украины VIII созыва, Лесик Андрей, глава Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг., Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Раимов Дмитрий, политтехнолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...