Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (20.05)

Размещено: 21.05.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили пресс-конференцию Владимира Зеленского, заявление Зеленского, что ему не хватит одной каденции для выполнения обещаний, признание Зеленским, что Украина — бедная страна, заявление Зеленского, что зарплата 250 долларов — маленькая, но это не бедность.

Нардеп от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук считает, что президенту Зеленскому не хватает решительности.

"Сила есть, и воля есть, а силы воли пока не хватает. Решительности не хватает сейчас и будет не хватать, если мы не изменим свою концепцию".

Экс-глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль считает, что Владимир Зеленский может не дотянуть до конца первой каденции. Он думает, что рейтинг гаранта окончательно обвалится на местных выборах.

"Рейтинги — сегодня они есть, а завтра их нет. Зеленский заложник собственных рейтингов. Они обвалятся во время местных выборов, потому что не изберут ни одного голову областного совета, ни мэра города, ни главу районного совета (от фракции "Слуга народа" — ред.)".  

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что праворадикалы будут "качать улицу", чтобы зайти в Раду.

"Кучка праворадикалов могут заставить поменять президента свою позицию, которую он огласил вчера, на 180°… Опасность падения рейтинга Зе-команды и лично президента в том, что они пройдут точку невозврата и у праворадикалов возникнет желание "качать улицу", чтоб войти в Раду. Это будет самый серьезный и дестабилизирующий фактор в Украине", - сказал нардеп.  

Политтехнолог Дмитрий Раимов заявил, что президент Зеленский был не подготовлен к пресс-конференции.

"Президент не был готов к пресс-конференции. Пресс-конференция — это не встреча поговорить за столом в кафе. Я не услышал главных месседжей по отношению к США, ЕС, цифры по экономике. Ничего этого мы не услышали. Если бы советники и пресс-служба подошли основательно, то президент на простой вопрос по поводу второго срока отвечал бы так, чтобы передать месседжи парламенту, правительству. А у нас получилась пресс-конференция скорее главы парламентской фракции, а не президента страны", - резюмировал политтехнолог. 

 

Гости студии – Милованов Тимофей, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 г.г., Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Раимов Дмитрий, политтехнолог, Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Москаль Геннадий, глава Закарпатской ОГА в 2015-2019 годах, Петров Владимир, политтехнолог, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Уманский Игорь, министр финансов Украины 2020 г., Экономист, Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Таран Виктор, политический консультант, Паламар Ирина, общественный деятель, глава ОО "Народный союз", Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...