Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (16.12)

Размещено: 17.12.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили протесты предпринимателей на Майдане, голосование за бюджет на 2021 год, отмену повышения зарплат для учителей на 2021 год, флешмоб медиков для повышения зарплат, увеличение выделенных средств на строительство дорог.

Нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Ковальчук объяснил, что голосовал за госбюджет-2021, поскольку лучше принять документ и иметь возможность выделять и перераспределять средства, чем продолжать бесконечные разговоры о том, кому что нужно и оставлять законопроект в подвешенном состоянии.

Экс-нардеп Надежда Савченко заявила, что 2021 год, в котором мы будем отдавать долги, явно не будет лучше 2020.

"Я реалист, я понимаю, что год, в котором мы будем отдавать долгов больше, чем в этом, явно не будет лучшим. Следующий год будет сложнее, голоднее и мы действительно на границе уничтожения украинцев".

Политолог Валерий Дымов отметил, что Украина уже давно живет самостоятельно от правительства.

"Мои ожидания от следующего года точно не связаны с действиями власти, показателями в госбюджете, различными фамилиями. Украина уже давно живет самостоятельно от правительства".

Нардеп от фракции ВО "Батькивщина" Вадим Ивченко отметил, что людям все равно по какой ехать дороге в больницу, главное, чтобы в этой больнице предоставили качественные услуги. По его словам, бюджет-2021 скорее всего ожидает секвестр.

"Когда у нас катастрофа в больницах, когда на 15 млрд гривен недофинансирование учителей, нам нужно будет делать секвестр бюджета".

Нардеп от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко считает, что следующий год для Украины будет еще тяжелее, чем нынешний.

"Каждый кризис, который есть во всех сферах, будет усугубляться. Начиная от сферы защиты прав ребенка и заканчивая экономикой и медициной", — резюмировал нардеп.


Гости студии — Ковальчук Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Ольшанский Александр, заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ, Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Цыбулько Владимир, политолог, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Матиос Анатолий, главный военный прокурор Украины 2014-2019 гг., Мовчан Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Дымов Валерий, политолог, Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Проторченко Татьяна, общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности, Екимов Иван, эксперт по вопросам истории и права, Молчанов Кирилл, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...