Прямой эфир

"Украинский формат" (30.12)

Размещено: 31.12.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили итоги 2020 года, рост тарифов на газ и электроэнергию с 1 января, данные Госстата, что долги за коммуналку в ноябре выросли на 10 млрд, данные, что в Украине вылечилось рекордное количество пациентов с начала пандемии, информацию, что Супрун высадили с такси за требование открыть окно, чтобы избежать заражения COVID, декоммунизацию в Украине — во Львове открыли уголовное дело из-за шапки с советской символикой.

Эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич отметил, что вышла статистика по зарплатам за ноябрь, и все стало еще хуже.

"Вышла статистика реального индекса зарплаты в Украине за ноябрь — стало еще хуже. Реальная зарплата в текущем году сократилась на 5%".

По его словам, подорожание газа, которое сейчас происходит на европейских биржах в январе и феврале даст дальнейший рост тарифов для конечного украинского потребителя. 

Нардеп от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Колтунович заявил, что тарифы на коммунальные услуги растут неестественно, для этого нет оснований.

Глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко заявил, что статистика по коронавирусу формируется в ручном режиме. 

"Существует казуистическая ситуация. На текущей неделе были опубликованы данные Минздрава лабораторно подтвержденных случаев COVID — 14 тыс. исследований, из них около 6 тыс. выявленных и 900 случаев только в Киеве. В нашей стране 25 административных округов, 5 городов миллионеров, как минимум, эта статистика должна быть выше. Это говорит только об одном, что статистика формируется в ручном режиме".

Также он рассказал, что PR-служба Ульяны Супрун тратила 60 тыс. долларов в месяц на ее позитивный имидж.

Политолог Александр Лазарев заявил, что закон о декоммуизации нелепый по отношению к нашей истории.

"Закон полностью нелепый и неадекватный по отношению к позиции своих гражданам и истории. Парень объяснил, почему одел эту шапку — ему было холодно. Другой вопрос: у нас молодчики по Киеву ходят с нацистской символикой наколотой на плече — хоть один случай слышали, что кого-то посадили, задержали? Так у нас этот закон действует только против коммунистической символики или этот закон должен действовать и по отношению к нацисткой символике?", — резюмировал политолог.

 

Гости студии — Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Марунич Дмитрий, эксперт по энергетическим вопросам, Дануца Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь", Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Дымов Валерий, политолог, Кравченко Сергей, глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Мовчан Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Лазарев Александр, политолог, Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Екимов Иван, эксперт по вопросам истории и права, Розенбаум Сергей, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...