Украина в судебном порядке намерена запретить РФ добывать газ в оккупированном Крыму

Размещено: 21.07.2016
Украина в судебном порядке намерена запретить РФ добывать газ в оккупированном Крыму

Украинская сторона посредством подачи иска в суд планирует запретить Российской Федерации  добычу природного газа на шельфе, который находится в морской зоне аннексированного Крымского полуострова. Об этом заявил в ходе брифинга министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, пишут Украинские новости.

"До сих пор происходит добыча украинского природного газа на шельфе, который находится исключительно в морской зоне Украины, и этот газ поставляется на оккупированный полуостров... Использование этих ресурсов является предметом и будет предметом судебных исков со стороны украинского государства", - пояснил глава ведомства.

Украинское правительство подаст ряд судебных исков в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву.

По его словам, все ресурсы, которые находятся и добываются на шельфе в морской зоне Крыма, согласно Конституции являются собственностью украинского народа.

Как сообщал NewsOne ранее, шесть стран, среди которых и Украина, присоединились к решению о продлении санкций ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.