Украина требует от миссии ОБСЕ фиксировать, кто совершает обстрелы в зоне АТО

Размещено: 13.06.2016
Украина требует от миссии ОБСЕ фиксировать, кто совершает обстрелы в зоне АТО

Украина настаивает на том, чтобы специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не только фиксировала количество нарушений режима прекращения огня, но и устанавливала, кто является нарушителем.

Об этом заявила во время заседания круглого стола "Оккупированные территории: защита прав человека и перспективы реинтеграции" первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН.

"Страна настаивает на том, чтобы специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не только фиксировала количество нарушений, но и устанавливала, кто является нарушителем. Накануне очередной встречи в Минске, которая запланирована на 15 июня, по инициативе Украины состоялась видео-конференция, в ходе которой мы дали задание специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 15 июня предоставить участникам встречи мониторинг таких нарушений", - сказала Геращенко.

Она отметила, что украинская власть выступает за политико-дипломатический способ урегулирования конфликта на Донбассе.

"В этом контексте выполнение минских соглашений обычно является приоритетным для Украины, но мы требуем от подписантов соглашения четкого выполнения пунктов этого документа. И в первую очередь, это касается страны-агрессора - Российской Федерации", - добавила депутат.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время на Донбассе появится полицейская миссия ОБСЕ.