Украина не выдаст визы российской партии для предвыборной агитации в Крыму

Размещено: 19.08.2016
Украина не выдаст визы российской партии для предвыборной агитации в Крыму
Министерство иностранных дел Украины не даст кандидатам от российской партии ПАРНАС разрешения на проведение агитации на территории Крыма. Об этом в комментарии для Крым.Реалии заявил директор политического департамента МИД Алексей Макеев. "Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории оккупированного Крыма Украина дать не может", - сказал дипломат. Он добавил, что Крым является территорией Украины, и избрание на ее территории депутатов другого государства не может быть разрешено. В свою очередь, кандидаты в Госдуму от ПАРНАСа заявили, что не будут проводить агитацию в Крыму без разрешения Украины. Об этом сообщили в пресс-службе краснодарского отделения партии на официальной странице "Вконтакте".
"Послушаемся Украину и будем действовать в рамках международного права. В Крыму ПАРНАС агитировать не будет", - говорится в сообщении.
Как сообщал NewsOne ранее, глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин поддерживает идею о ведении визового режима с Российской Федерацией.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.