Украина не вернет России $3 млрд "кредита Януковича"

Размещено: 26.07.2016
Украина не вернет России $3 млрд "кредита Януковича"
Украина не планирует возвращать Российской Федерации $3 миллиарда по "кредиту Януковича". Кредит был получен в декабре 2013 года по договоренностям между президентом РФ Владимиром Путиным и в то время президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире Еспресо.TV, пишет УНИАН.
"Наша позиция - что это было принуждение, что под политическим влиянием заставили взять эти средства. Поэтому наша позиция, что мы не должны их возвращать", - заявил министр.
В результате агрессии со стороны Российской Федерации был аннексирован украинский Крым и развернут военный конфликт на востоке Украины. В следствии этого Украина понесла значительные убытки в сфере экономики. "Я не вижу, почему Украина должна эти средства возвращать. Именно такая наша позиция в суде, и мы будем ее доказывать", - добавил Данилюк. Как сообщал News One, ранее Украина подала в Высокий суд Англии возражения против февральского иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, представляющей интересы Российской Федерации, по кредиту на 3 млрд долларов. Позже сообщалось, что Россия намерена упростить производство против возражений Украины по "долгу Януковича".