Украина и США подписали Соглашение о сотрудничестве между таможнями

Размещено: 23.05.2016
Украина и США подписали Соглашение о сотрудничестве между таможнями

В понедельник, 23 мая, правительства Украины и США подписали Соглашение о взаимной помощи между таможенными организациями.

Соглашение предполагает создание правовых оснований для развития двустороннего сотрудничества, взаимной административной помощи в таможенной сфере между Украиной и США, передают Українські Новини.

Имплементация положений соглашения будет способствовать упрощению порядка обмена информацией, необходимой для предупреждения, расследования и пресечения таможенных правонарушений, наносящих вред экономическим интересам обеих стран, а также развитию международного сотрудничества между Украиной и США. Согласно данным ГФС, в течение 2015 года в таможенные органы США украинской стороной было направлено 23 запроса о предоставлении административной помощи в проведении проверок законности внешнеэкономических операций и получено 4 ответа (в том числе на запросы, которые направлялись в предыдущие годы).

По результатам обработки указанных ответов таможнями ГФС в 2015 году задокументировано 92 факта нарушений таможенного законодательства Украины на сумму более 15,8 млн гривен. Комментируя это событие, премьер-министр Владимир Гройсман заявил: "Очень символично, что именно в этот период мы подписываем Соглашение между пограничными органами США и Украины, поскольку мы считаем, что таможенная система пограничного контроля в Украине нуждается в очень стремительных и системных изменениях и реформах".

Как сообщал NewsOne, также Гройсман заявил, что на этой неделе украинское правительство планирует рассмотреть еще ряд вопросов, связанных с таможней.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.