Участники Трехсторонней группы пришли к согласию о немедленном прекращении огня на Донбассе

Размещено: 10.06.2016
Участники Трехсторонней группы пришли к согласию о немедленном прекращении огня на Донбассе

В пятницу, 10 июня, состоялись переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в режиме скайп-конференции. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер на официальной странице в социальной сети Facebook.

"По взаимной договоренности, в связи с увеличением нарушений режима прекращения огня, состоялось заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с привлечением представителей "ДНР/ЛНР"", - написала она.

Представитель второго украинского президента рассказала, что участники переговоров поручили СЦКК совместно с СММ ОБСЕ расследовать все случаи и доложить на встрече в Минске, которая запланирована на 15 июня.

"Пришли также к согласию о необходимости немедленного прекращения огня", - подчеркнула Олифер.

Screenshot_10

Как сообщал NewsOne ранее, на протяжении минувших суток, четверга, 9 июня, обстрелы представителями незаконных вооруженных формирований позиций сил АТО на востоке не прекращались. Интенсивность обстрелов возросла во второй половине суток. Всего вчера боевики 46 раз нарушали режим прекращения огня.