Коновалов: Uber поможет заключить в рамки некачественные службы такси

Размещено: 01.07.2016

Запуск такси Uber в Украине - это шаг вперед и попытка поставить в рамки некачественные службы. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил эксперт по транспортным вопросам общественной организации "Евро-Патруль" Вячеслав Коновалов.

"Надеюсь, что поставить некачественные службы такси в рамки, получится. Чтобы все научились работать через смартфоны. Кроме Uber еще несколько компаний такого же класса на днях презентовали свои приложения", - сообщил он.

Эксперт подчеркнул, что до конца лета Uber будет работать в тестовом режиме, чтобы наладить систему.

"Этим компаниям нужно попытаться поработать в наших условиях хотя бы месяц-два, до сентября. Чтобы к сентябрю они откатали свою технологию и она заработала. А пока - это все тестовый режим", - сказал Коновалов.

Он подтвердил, что в Украине есть "таксо-мафия". И отметил, что старым таксистам придется подстраиваться под новые условия.

"Вопрос в том, кто партнер Uber в Украине. В данном случае партнером выступил один из олигархов, а именно Коломойский", - рассказал эксперт.

Система Uber рассчитана на большие города, так как GPS-навигация в маленьких городах Украины до сих пор не сильно развита.

"Система эта пойдет только в городах-миллионниках. Потому что она заточена под продвинутую аудиторию", - подытожил Коновалов.

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 30 июня, в столице Украины в тестовом режиме начала работу служба такси Uber.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.