У Кучмы сообщили об отмене видеоконференции Трехсторонней контактной группы

Размещено: 29.09.2016
У Кучмы сообщили об отмене видеоконференции Трехсторонней контактной группы

Видеоконференция Трехсторонней контактной группы не состоится из-за отказа представителя ОРДО принимать в ней участие.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделала пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"По взаимной договоренности участников Трехсторонней контактной группы на пятницу, 30 сентября, было запланировано проведение заседания Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с приглашением представителей ОРДЛО. Однако скайп-встреча не состоится в связи с отказом представителя ОРДО", - подчеркнула Олифер.

Вместе с тем она отметила, что во время переговоров стороны планировали обсудить ход имплементации рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

По ее словам, пункт №5 рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств предусматривает возможность проведения встречи в режиме видеоконференции "с целью немедленного прекращения нарушения настоящего Рамочного решения".

Также пресс-секретарь Кучмы подчеркнула, что украинская сторона продолжает настаивать на проведении такой встречи в режиме видеоконференции.

"Если данная видеоконференция не состоится, то 5 октября 2016 г. на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона поставит вопрос нарушения режима тишины со стороны ОРДЛО как ключевой", - подытожила Олифер.

Как сообщал NewsOne ранее, Борис Кременецкий заявил, что украинская сторона полностью готова к рамочному разведению сил на Донбассе.

В свою очередь представитель Украины по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук рассказал, о чем удалось договориться в Минске. По его словам, отвод средств и разведение сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском на Донбассе состоится уже на этой неделе.

На переговорах в Минске представитель "ДНР" Денис Пушилин сообщил, что рамочное соглашение о разводе сил вооруженного конфликта на востоке Украины одобрил так называемый глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.

Позже стало известно, что жители Станицы Луганской и активисты готовятся к протестам против отвода Вооруженных сил Украины из поселка. Глава Станично-Луганской районной военно-гражданской администрации Юрий Золкин сообщил, что есть большой риск вооруженных столкновений с российско-оккупационными войсками в тех районах поселка, которые будут входить в так называемую демилитаризованную зону.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.