У Кучмы рассказали об итогах переговоров в Минске

Размещено: 03.08.2016
У Кучмы рассказали об итогах переговоров в Минске
В освобождении 107 украинских заложников на Донбассе должны участвовать представители Красного Креста. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер. Она уточнила, что на встрече представители ОРДЛО признали, что в заложниках на неподконтрольной Украине части Донбасса находятся 45 человек. По словам Олифер, в общей сложности украинская сторона требует освобождения 107 незаконно удерживаемых лиц.
"Также мы настаиваем на всестороннем участии Международного Комитета Красного Креста в процессе освобождения людей, - речь идет и о допуске экспертов МККК к заложникам, и о выявлении их местонахождения", - добавила она.
В то же время она подчеркнула, что решение конфликта на всех уровнях будет возможно только после обеспечения безопасности на территории Донбасса.
"Продолжаются систематические обстрелы со стороны ОРДЛО, гибнут люди, разрушается инфраструктура. Основная предпосылка к урегулированию ситуации с безопасностью – это возвращение Украине контроля за украинско-российской государственной границей", - добавила она.
Также Олифер рассказала, что боевики не смогли внятно объяснить, почему блокируют открытие пункта пропуска в "Золотом". Screenshot_1 Как сообщал NewsOne, представитель России Борис Грызлов заявил, что для решения конфликта на Донбассе основополагающие документы должны быть согласованы в Контактной группе.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.