Тягнибок выиграл в Германии суд против пророссийских пропагандистов

Размещено: 16.09.2016
Тягнибок выиграл в Германии суд против пророссийских пропагандистов
Ни для кого не секрет, что против Украины ведется информационная война со стороны Российской Федерации. Об этом в эксклюзивно комментарии NewsOne заявив лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.
«Кремль использует своих лоббистов в Европе и мире в лице политиков, депутатов. Они говорят много клеветы на Украину, отдельных политиков и политические силы. Как объект для клеветы было выбрано ВО «Свобода», - подчеркнул он.
По словам Тягнибока, судебный иск был подан из-за того, что один из депутатов немецкого парламента позволил себе искажать его высказывания.
«Таким образом он формировал отрицательное мнение обо мне, ВО «Свобода» и Украине в целом», - подчеркнул нардеп.
Вместе с тем он отметил, что подобными вещами обязана заниматься украинская власть, которая должна защищать свой имидж везде в мире.
«Но нам пришлось самим подать в суд в Мюнхене за эти высказывания, поскольку они были перепечатаны некоторыми немецкими изданиями», - заявил Тягнибок.
Также он проинформировал, что этот судебный процесс длился два года.
«Благодаря тому, что мы привлекли к этому делу известного немецкого адвоката, в начале этого года нам удалось выиграть суд первой инстанции, который обязал редактора газеты оплатить 1 тыс. евро штрафа и признал, что информация, которая распространялась обо мне и о ВО «Свобода» - это клевета », - подчеркнул Тягнибок.
После чего, по его словам, редактор этого издания подал апелляцию, однако апелляционный суд земли Бавария обязал его выплаты назначенный штраф, но в трехкратном размере, то есть 3 тыс. Евро. Стоит отметить, что сам редактор признал свою вину.
«Он признал, что это была клевета, что это было подано немецкому читателю непрофессионально», - заявил лидер «Свободы».
Важно, что суд обязал выплатить этот штраф на счет украинского фонда в Бонне.
«Нами сделан первый шаг не просто защиты своей чести и достоинства, но и всей Украины, поскольку очень много против Украины подается ложной информации. В нашей стране пора формировать настоящую информационную политику защиты национального информационного пространства и имиджа Украины не только на нашей территории, но и во всем мире. Нам надо отражать удары Путина и Кремля, которые направлены против Украины. Наше дело - это пример, как себя необходимо защищать, потому, что только сильное государство защищает себя, а слабые - отдают своих граждан на произвол», - подытожил Тягнибок.
Как сообщал NewsOne, ранее Тягнибок назвал "политическим судилищем" дело о беспорядках под Радой. Напомним, подольский районный суд города во вторник, 13 сентября, перенес рассмотрение "дела 31 августа" из-за неявки всех подозреваемых.