Турция выдвинула Евросоюзу ультиматум по беженцам

Размещено: 09.08.2016
Турция выдвинула Евросоюзу ультиматум по беженцам

Турецкая сторона может прекратить выполнять соглашение, заключенное с Европейским Союзом в отношении урегулирования кризиса беженцев. Это может произойти в случае не предоставления ЕС определенных сроков введения безвизового режима для граждан Турции. Об этом заявил турецкий министр по делам ЕС Омар Челик в интервью телеканалу Haberturk, пишет Укринформ.

"Турция прекратит выполнение соглашения с Европейским Союзом об уменьшении потока мигрантов в страны блока, если ЕС не предоставит четких сроков введения безвиза туркам", - сказал турецкий министр.

Челик считает, что выдвинутые к Турции требования по поводу изменения антитеррористического законодательства страны будет означать усиление угрозы безопасности всей Европы. Стоит отметить, что данный пункт является ключевым для предоставления безвизового режима.

Заключенное соглашение по урегулированию кризиса беженцев между ЕС и Турцией помогло резко сократить поток беженцев в Европу. Тем самым европейские политики получили отсрочку для решения вопроса после того, как около 1,3 миллиона беженцев попали на континент в прошлом году.

Как сообщал NewsOne ранее, президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник, 9 августа, провели встречу в Константиновском дворце в Стрельне.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.