Турчинов: В Украине возобновят производство "Кольчуг"

Размещено: 24.06.2016
Турчинов: В Украине возобновят производство "Кольчуг"

По состоянию на данный момент одной из первоочередных задач является возобновление производства "Кольчуг" и других комплексов радиотехнической разведки нового поколения.

Такое мнение на межотраслевом совещании по вопросам обеспечения Вооруженных Сил Украины средствами радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы высказал секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

По убеждению Турчинова, именно обеспечение Вооруженных сил Украины, Главного управления разведки и других воинских формирований современными радиоэлектронными средствами позволит эффективно противостоять российской военной агрессии. По его словам, одной из первоочередных задач является возобновление в сжатые сроки производства на эвакуированном из Донецка в Запорожскую область ПАО "Топаз" современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ", а также производства на киевских предприятиях универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация".

Как сообщал NewsOne, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков признался, что дарил пулемет "Максим" не только бывшему премьеру, но и секретарю СНБО Александру Турчинову.