Турчинов подготовился еще к одной "войне" с Россией

Размещено: 11.07.2016
Турчинов подготовился еще к одной "войне" с Россией

Российская Федерация проводит агрессивную политику в киберпространстве, поэтому Украина должна асимметрично отвечать на угрозы.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

Турчинов отметил, что анализ поступающих в аппарат СНБО материалов разведки и СБУ дает основания утверждать, что РФ активно ведет агрессивную политику в киберпространстве, которая является элементом "гибридной" войны.

"Актуализируются и другие киберугрозы, в частности, растет киберпреступность и активизируется кибершпионаж", - заявил Турчинов. Он также призвал мобилизовать весь потенциал для обеспечения киберзащиты Украины.

"В сжатые сроки мы должны провести обзор имеющихся сил, средств и возможностей наращивания потенциала реагирования соответствующих государственных органов. Должен быть четко отработан механизм взаимодействия и информационного обмена субъектов кибербезопасности в случае обнаружения кибератак и киберинцидентов", - добавил Турчинов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.