Турчинов главе МИД Польши: Россия увеличивает количество боевой авиации на границе с Украиной

Размещено: 14.09.2016
Турчинов главе МИД Польши: Россия увеличивает количество боевой авиации на границе с Украиной
Российско-террористические группировки ежедневно осуществляют обстрелы украинских позиций из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Такое заявление сделал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов во время встречи в среду, 14 сентября, с министром иностранных дел Республики Польша Витольдом Ващиковски, информирует пресс-служба СНБО. По словам Турчинова, несмотря на Минские соглашения и введение режима прекращении огня, помимо военных провокаций на Донбассе, также наблюдается укрепление военных баз на территории РФ вблизи границы с Украиной, увеличивается количество военной авиации на аэродромах, расположенных вблизи с Украиной.
"Фактически Россия пытается заблокировать Минский процесс", - подчеркнул секретарь СНБО.
Во время переговоров стороны также обсудили привлечение экспертов из Польши и других стран НАТО для содействия в проведении реформ сектора безопасности и обороны Украины. Стоит отметить, что, по словам Турчинова и Ващиковски, Украина и Польша придерживаются той позиции, что санкции в отношении РФ должны быть продлены до полного освобождения всех оккупированных страной-агрессором территорий. В свою очередь, польский министр рассказал о проблемах, с которыми пришлось столкнуться Евросоюзу в связи с Brexit. Он подчеркнул необходимость активизации сотрудничества с Украиной, как в рамках ЕС, так и на уровне стран Вышеградской группы.
"Польша поддерживала, и будет поддерживать Украину на ее пути в Европу", - подытожил Ващиковски.
640x382 640x550 Как сообщал NewsOne, ранее Турчинов заявил, что когда в 2014 году он просил помощи у Запада, его хлопали по плечу и призывали держаться.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.