Тука: Я являюсь сторонником процесса децентрализации, в том числе на оккупированных территориях

Размещено: 27.06.2016

Пункт о местном самоуправлении на оккупированных территориях не нужно забирать из закона о децентрализации.

Об этом в комментарии NewsOne сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Дело в том, что процесс децентрализации он идет по всей стране. Я сторонник, чтобы этот процесс происходил по всей территории Украины, включая и те территории, которые временно не контролируются", - сказал он.

Тука убежден, что такую идею поддерживает и большинство граждан Украины.

"Я убежден в том, что подавляющее большинство граждан будет голосовать обеими руками за процесс децентрализации, если перестать спекулировать именно на условностях относительно особенностей территорий, которые сейчас оккупированы. Если избегать таких спекуляций, то никаких возражений в обществе не будет", - сказал он .

Отметим, в Верховной Раде появились слухи, что для принятия изменений в Конституцию в части децентрализации в законопроекте могут убрать пункт об организации самоуправления на временно оккупированных территориях.

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в то время. когда усилились атаки на украинские позиции в зоне АТО, рано говорить о возможности принятия изменений в Конституцию в части децентрализации вместе с тем пунктом. В то же время, он отметил, что между первым и вторым чтением "не может быть изъято ни одного пункта, не может быть изменено ни одной точки, ни одной запятой".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.