Тука сообщил о разблокировании процесса выплат вынужденным переселенцам

Размещено: 07.07.2016

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил о начале выплат переселенцам.

"Процесс выплат уже пошел. Вчера было заседание комитета Верховной Рады по правам человека. У нас было очень много вопросов по этому поводу к представителям Министерства социальной политики. Вице-премьер-министр Павел Розенко заверил, что весь процесс завершится до 20 числа этого месяца на 100%. Я, конечно, не уверен, что Минсоцполитики сумеет в эти дни завершить все эти процессы. Однако нас заверили, что все идет по графику и никаких срывов не будет", - отметил Тука в эфире телеканала NewsOne.

На вопрос о том, что же делать людям, если процесс остановится, он отметил:

"Этот вопрос мы поднимали во время встречи рабочей группы в Минсоцполитики, и наши мнения разошлись. Я считают, что если государство не выполнит своих обязательств - это вина государства, и оно должно возобновить все выплаты в автоматическом режиме. Это моя точка зрения. Все остальные считают, что этот срок нужно продлить, но мне это не очень нравится".

Вместе с тем было сказано, что в настоящее время вопрос о компенсациях переселенцам за использованные воду или свет не решен.

Как сообщал NewsOne ранее, Кабинет министров Украины одобрил решение, согласно которому регулируется своевременное получение пенсий и других социальных выплат переселенцам из Донбасса и Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.