Тука: На границе с Харьковской областью РФ разворачивает военные подразделения

Размещено: 26.07.2016
Тука: На границе с Харьковской областью РФ разворачивает военные подразделения

Россия осуществляет военное давление для того, чтобы украинская сторона была более сговорчивой в ходе переговоров в Минске. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Скорее всего, в очередной раз наши соседи пытаются осуществить военное давление на украинскую сторону для того чтобы мы (украинская сторона – ред.) были более убеждаемыми во время Минских переговоров относительно тех условий, которые Кремль выдвигает при возвращении оккупированных территорий. Известно, что позиция Кремля за последние два-три месяца существенно поменялась и сейчас идет речь о первоочередности проведения так называемых выборов на Донбассе. Мне кажется, что именно исходя из дополнительного военного давления, российская сторона пытается подтолкнуть к принятию своих условий", - пояснил он.

По его словам, еще зимой разведка сообщала о значительном накоплении военной техники на оккупированных территориях. На сегодняшний день возле границы Харьковской области сформированы значительные подразделения российских военных.

"То, что идет накопление боевой техники, сообщалось еще зимой. Большой тайны в этом нет. О том, что на границе с Харьковской областью проводится развертывание военных подразделений РФ, постоянно приходят военные грузы вместе с конвоями, мы сообщали. Я надеюсь, что наши военнослужащие про это знают и готовятся к более острым действиям со стороны России", - подчеркнул Тука.

Как сообщал NewsOne ранее, так называемый глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил о готовности провести встречу с народным депутатом Надеждой Савченко.