Трюхан: Россия проиграла очень серьезную дипломатическую комбинацию

Размещено: 15.08.2016
Трюхан: Россия проиграла очень серьезную дипломатическую комбинацию
Россия проиграла очень серьезную многоходовую дипломатическую комбинацию, уволив посла Зурабова. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил юрист-международник Вадим Трюхан.
"Была попытка надавить на Украину, принудить к послу ФСБшнику Бабичу", - сказал Трюхан.
По словам юриста, Украина проявила политическую волю и не согласилась с таким назначением. Соответственно Россия осталась ни с чем. Потом РФ попыталась играть на повышение ставок.
"Устами премьера Медведева прямо угрожали разорвать вообще дипломатические отношения с Украиной", - отметил Трюхан.
Однако в понедельник, 15 августа, министр иностранных дел России Сергей Лавров в Екатеринбурге на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что "разрыв дипломатических отношений с Украиной - крайняя мера" и что сейчас важно таких шагов избегать.
"Думаю, что просчитав негативные для России последствия такого шага, ведь запад не воспримет такое развитие событий, начинается некий "откат". Уже говорится о том, что "ну, это крайняя мера и она может быть применена в случае, если Украина...". Поэтому я думаю, что вряд ли можно ожидать разрыва дипломатических отношений", - сказал Трюхан.
Однако, по словам юриста, Украина сама уже давно должна была это сделать, еще после аннексии Крыма и в случае серьезной эскалации конфликта, на этот шаг необходимо пойти. Как сообщал NewsOne ранее, Медведев заявил, что решение о разрыве дипломатических отношений с Украиной может быть принято руководством России, если у Москвы не останется других инструментов для того, чтобы "отрезвить" Киев.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.