Троян об убийстве полицейских в Днепре: Подозреваемый Пугачев отказался давать показания

Размещено: 26.09.2016
Троян об убийстве полицейских в Днепре: Подозреваемый Пугачев отказался давать показания

Александр Пугачев, которого подозревают в убийстве двух полицейских в городе Днепр, отказался давать показания по данному делу.

Такое заявление во время брифинга, который транслировал NewsOne, сделал заместитель председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян.

"Нашими следователями выписано подозрение по статье 348 УК... Оно было выписано в больнице. Сам Пугачав отказался от дачи показаний", - подчеркнул Троян.

Вместе с тем он отметил, что в данный момент еще продолжаются оперативные мероприятия. По словам Трояна, назначен еще ряд экспертиз.

Как сообщал NewsOne, убийство произошло неподалеку от автовокзала города Днепр. Преступник открыл огонь, после того, как экипаж патрульной полиции остановил его за нарушение правил дорожного движения.

Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и доставлена в больницу, где и умерла на операционном столе. Для поиска преступника в городе введен оперативный план-перехват "Сирена".

Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что преступник Александр Пугачев, которого подозревают в убийстве полицейских в Днепре, задержан в больнице имени Мечникова.

По словам Трояна, Пугачев пытался прооперироваться в клинике по поддельному паспорту.

По словам врачей, на данный момент состояние злоумышленника стабильное, операция прошла успешно - пулю извлекли, она задела только кишечник и печень.

В свою очередь советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что мужчина, подозреваемый в убийстве полицейских возле автовокзала в Днепре, был достаточно подготовленным преступником.