Трех тернопольских прокуроров НАБУ задержало по подозрению во взяточничестве

Размещено: 13.05.2016
Трех тернопольских прокуроров НАБУ задержало по подозрению во взяточничестве
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали трех работников Тернопольской областной прокуратуры, которые подозреваются в получении взятки в размере более 300 тыс. гривен. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ. По данным ведомства, двум из задержанных - руководителю местной прокуратуры и одному из руководителей областной - сообщено о подозрении, и уже выбраны по ним меры пресечения.
"Одному - в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 507 тыс. гривен, другому - круглосуточный домашний арест", - говорится в сообщении.
Стоит отметить, что третьего подозреваемого, который скрывался от следствия, детективы задержали в Тернополе. Сейчас НАБУ подало ходатайство о его аресте. Вместе с тем в Антикоррупционном бюро напомнили, что в результате спецоперации в Тернопольской области задержаны четверо сотрудников органов прокуратуры, двое руководителей следственных подразделений Национальной полиции и адвокат-посредник. Как сообщал NewsOne ранее, в результате коррупционных схем Украина потеряла около 1 миллиарда гривен.