Трамп заручился поддержкой делегатов и обеспечил себе выдвижение от республиканцев

Размещено: 26.05.2016
Трамп заручился поддержкой делегатов и обеспечил себе выдвижение от республиканцев

Американский бизнесмен Дональд Трамп заручился поддержкой достаточного числа делегатов для официального выдвижения в качестве кандидата в президенты США от Республиканской партии на партийном съезде, который состоится в июле этого года.

Об этом информирует Русская служба BBC.

По подсчетам агентства Associated Press, Трампа поддерживают 1238 делегатов, то есть на одного больше, чем требуется для выдвижения. И лишь небольшое число "несвязанных" или "суперделегатов" (то есть тех, кто не обязан голосовать за конкретного кандидата в первом туре голосования, и имеет право распоряжаться своим голосом по собственному усмотрению) поддержат миллиардера Трампа на июльском съезде партии.

Тем временем президент США Барак Обама заявил, что у мировых лидеров имеются веские причины для того, чтобы возмутиться отдельными высказываниями Дональда Трампа.

"Кандидат на выдвижение в президенты США демонстрирует поверхностное и бесцеремонное отношение к событиям общемировой политики", - заявил Обама в кулуарах саммита "семерки", проходящего сейчас в Японии.

По его словам, мировые лидеры удивлены выдвижению Трампа.

"Они не знают, насколько серьезно воспринимать некоторые из его высказываний, но они возмущены и имеют на это право, потому что многие его предложения демонстрируют либо непонимание мировых событий, либо бесцеремонное к ним отношение. Главный его интерес в том, чтобы заполучить твиты и заголовки новостей, вместо того чтобы по-настоящему задуматься о том, что нужно для безопасной и процветающей Америки и что нужно для стабильности во всем мире", - подчеркнул Обама.

Вместе с тем он не придал большого значения обострению предвыборной борьбы между выдвиженцами от Демократической партии - Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом, лишь отметив, что в период праймериз эмоции иногда захлестывают.

По словам президента, нынешнюю предвыборную кампанию отличает то, что в идеологическом плане кандидаты-демократы не слишком далеки друг от друга.

Как сообщал NewsOne ранее, почти полтысячи писателей США выступили против кандидата в президенты Дональда Трампа.

Напомним, во вторник, 26 апреля, в еще некоторых штатах США прошли праймериз, фаворитами которых, по предварительным данным, стали Дональд Трамп от Республиканской партии и Хиллари Клинтон - от демократов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.